Патриотизм

Храните Родину в сердцах-
Любите Русь Святую нашу,
Где захоронен предков прах,
Ведь нет земли родной нам краше.

Согласен, нет у нас свободы,
Согласен, равенств тоже нет,
"Любить нам что ли за природу?"
Не только - дам я вам ответ.

На всех других мы не похожи,
Для них мы все - народ чужой,
И нравы наши злее, строже,
Мы сумасшедшие порой.

За что любить? Да без причины.
За то, что русские мы все.
Ведь за границей, на чужбине
Ты вспомнишь о родной росе.

Как жаль, что для объединенья
Угрозы нужен нам предел,
Не даст народа разделенью
Приезжих наглость, беспредел.

Как только землю отбирают-
Тогда, лишь только в тот момент,
Нас, русских, ненависть сплочает,
Стоят бок о бок фан и мент.

Поймите истину едину:
Никто Россию не спасет
Помимо русских, нас, старинных
Родов великих воевод.

Веками землю защищали
От всех, кто штык на нас точил,
В земле российской умирали,
Уж сколько крови русский лил!

За что любить Россию нашу?
За то что наша то земля,
И нет земель на свете краше,
Чем русская: она - своя!

Нельзя врагам Россию нашу
Свою, родную, отдавать;
Пускай кричат: "порежем Рашу!"
Не знают: страшно Русь поднять.

Но нужно больше единенья,
Где старый добрый русский дух?
Не предадим его забвенью,
Восстанем нацией, мой друг!

Кавказ нас братом называет,
И все в Америку хотят.
У русских землю отбирают,
А дух с единством в прах летят.

Люби Россию, русский брат мой,
Едины быть мы все должны;
За землю, русский, стойко выстой
России, русский, мы нужны.


Рецензии