Та Алиса

Та Алиса не помнит про время,
 Не прощает улыбок котам,
 И ее не терзают сомненья,
 Как узнать, каково было там.

 Той Алисе хватает историй,
 Ни к чему ей чего-то искать
 И о странности строить теорий,
 Раз ключа от двери не видать.

 Той Алисе до странного грустно,
 Если видит, что в картах валет.
 И на сердце немного, но пусто,
 И так Шляпника нужен совет.

 Ей теперь не страшна Королева,
 Ведь Алиса немного не та:
 Та Алиса не знала слов гнева,
 Та Алиса когда-то чиста.

 Та Алиса не жаждет рассвета,
 Не боится исчезнуть в мечтах,
 А червонное сердце Валета
 Потеряла в своих зеркалах.

 Та Алиса немного больная
 Той страной, что давно уже нет.
 Чтобы выиграть, правил не зная,
 Той Алисе лишь нужен Валет.


Рецензии