Плохие слова

Мама за сыном пришла в детский сад.
Радостно маме и Сашенька рад.
Только вдруг с болью она узнаёт,
Саша в саду себя плохо ведёт.
Кашу не кушает, в полдень не спит,
Очень плохие слова говорит.
В ужасе мама:"Какой стыд и срам!
Где научился ты ЭТИМ словам?"
Саша не мог объяснить ничего.
Дома родители просят его:
"Не говори ТЕ слова никогда.
Может случиться большая беда!"
Но не сумел их сынишка понять.
Он продолжал ТЕ слова повторять.
И наказание вскоре пришло.
Вот что с мальчишкою произошло...
Утром над ухом будильник звонит,
В сад подниматься ребёнку велит.
Саша проснулся и сел на кровать,
Но ни словечка не может сказать.
К нёбу прирос малыша язычок.
Саша мычит, как на ферме бычок.
Дедушка - в обморок, бабушка - в плач:
"Сашеньке нужен талантливый врач!
Вот ведь беда-то какая стряслась.
Речь у ребёнка совсем отнялась.
Нужно немедленно ехать к врачу!"
Машет руками их внук:"Не хочу!"
С Сашей устали они воевать
"Скорую помощь" пришлось вызывать.
Тут же в больницу его привезли
И в кабинет главврача привели.
Очень сурово сказал ему врач:
"Ты здесь, пожалуйста, мальчик не плачь!
Честно скажи мне, ты что натворил?
Видно плохие слова говорил?"
Щёки у Саши горят от стыда.
Молча кивает он доктору:"Да".
Сашу главврач за ручонку берёт,
По коридору к хирургу ведёт.
Двери к нему в кабинет отворил:
"Сделайте всё, чтоб малыш говорил".
Сашеньку принял хирург хорошо.
Выдал таблетку, потом порошок
И, уложив его быстро на стол,
Сделал мальчишке снотворный укол.
Саша от этого сладко зевнул
И на столе, как убитый, уснул.
Доктор из шкафа достал инструмент,
Тут наступил самый страшный момент.
Взяв в руки скальпель и марли клочок,
Доктор подрезал ему язычок...
Дело закончив,сказал."Медсестра!
Спать уложите его до утра".
Саша наутро проснулся здоров.
Рядом увидев своих докторов,
Он обратился к хирургу-врачу:
"Доктор, спасибо!Я к маме хочу!
Честное слово я дать вам готов,
Не повторю никогда ЭТИХ слов!
Деток из садика предупрежу,
Всё, что случилось со мной, расскажу.
Дети!-скажу, их увидев едва,-
Не говорите плохие слова!"
       ---х---
Времени много прошло с той поры.
Слово плохое среди детворы
Хочется Саше сказать сгоряча.
Он вспоминает хирурга-врача
И закрывает свой рот на крючок,
Чтоб не сболтнул ничего язычок.


Рецензии
Любопытная операция, типа обрезания, но в другом месте?

Сергей Долгов   16.01.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.