Посвящаю врачу, Горшковой И. А

Я соберу в букет все лучшие слова
                Вам подарю, в знак высшего признанья.
Склонюсь, и положу у Ваших ног,
                За доброту, за мастерство, за знанья.
Казалось, можно нынче почивать
                В лучах достигнутого общего признанья.
Вы ж каждый день со скальпелем в руках
                Стремитесь женский род избавить от страданья.               
И опыт свой, собрав в научный труд,
                Не ищите дороги к лёгкой жизни.
И снова люди Вас благодарят,
                За восстановленные трепетные нити.
За то, что снова будет суждено
                Вернуться к детям и своим любимым.
Вам кланяются низко до земли,
                За бой с врагом, казалось всем, непобедимым.
А Вам опять не спится по ночам,
                А день летит за днём с рассвета до заката.
И снова женщины с мольбой на Вас глядят, 
                И просят помощи у Вас, как я когда – то.               
Похвал не ждёте Вы за свой почётный труд
                (Лишь каждый раз благодарите Бога)
За то, что сил даёт болезни побеждать,
                И просите его, чтоб не судил уж строго.


Рецензии