Метро

Прогрызая земли ледяное нутро
Поезда, будто крысы визжат в метро.
Беспорядочных толп селевые потоки,
Точно брызги шампанского или ситро.
И хмелея от взглядов, все время спеша,
Протирается, тело учащенно дыша.
Эти взгляды - они,словно я, одиноки
И за каждым из них изнывает душа.
Ослепляющий мрамор, похожий на шелк,
Красоты и величия каверзный толк.
Город смотрит глазами побитой собаки,
Но загрызть человека намерен как волк.
Огрызается время. А стрелки часов
Отбивают чечетку. На чаши весов
Кладу карандаш и листочек бумаги
Бессловестность души и бессмысленность слов.
И вращаясь по кругу земля, как юла
Развозит по станциям наши тела.
А души - забытые временем боги,
В язычестве жизни сгорают дотла.
 


Рецензии