Пироги

Из далекой старины
Пироги на стол пришли:
С мясом и рябиной,
С калегой, калиной,
С капустой и малиной.

Рецепты бабушки пересмотрю.
Сеет сито мне муку,
Я опару разведу,
Тесто пышно замешу
И начинку сочиню.

Время есть всему свое. Подожду.
В ряд колобочки раскладу,
В них начинку защипну.
Всё готово –
В печь сажу!

С пылу, с жару – ко столу,
Словно солнышки несу,
Ароматом привлеку,
Всех внучат соберу,
Пирогами угощу.

                14.01.13


Рецензии
Повезло внукам!

Антонина Чукаева   22.04.2014 23:35     Заявить о нарушении