Сотрудникам архива

Мой поиск близится к финалу, я собрала в едину нить
Два века, массу поколений, чтобы канву из нити свить.
Вас будет очень не хватать, когда закончится мой поиск,
Но, тем приятней сознавать, что в Туле есть «Прекрасный Остров».

«Прекрасный Остров» древних лет, где всё так чинно и спокойно,
Где все «Дела» далёких лет столпились в «Описи» едино.
А сами «Описи» создали огромный, важный, крупный «Фонд»,
В котором можно век проплавать, а он окажется не тот. 
 
Но, я приду сюда, вернусь, чтобы вдохнуть ваш воздух снова.
Страницу новую открыть из глубины времен не новых.
И голос тихий, словно шорох, доходит прямо до души.
Наверно, сотворил вас ангел – людей, трудящихся в тиши.

Вы помогли найти маршрут моих глубоких похождений.
Путеводитель ваш увел в страну нежданных приключений.
Из века в век, за годом в год я шла по Туле, как слепая,
И я встречала там людей, которых по рассказам знала.

Я и подумать не могла, что старина к себе так манит.
Что здесь найду ещё друзей, которых Тула мне подарит.
Как много судеб и историй хранит в себе всегда архив.
Я уважением прониклась – благодарю ваш коллектив.


Рецензии