Сердце со скрипом..

По небу,ангел тихо пролетел
И перьями снежинок-первый снег
Как пухом,тротуар одел,
На голову мне лег,как белый оберег..
Я часто,в состояньи спора
С самим собой,иду к иконам
Внутри Казанского Собора
И там..молчу..и не всегда с поклоном..
Молчит со мною Божий лик,
Гася огонь душевной битвы,
Молчание рождает крик
Немой..неправильной..молитвы..
Я знаю,там-снаружи и..везде
Мой..постоянный спутник ждет,
Он тоже..ходит по воде,
Но за собою..к злу ведет..
Неправильной молитвы,жар внутри..
Я от стыда,перед собой..сгораю..
А Бог,стучится в сердце-Отвори!
И я его..со скрипом отворяю..
И сразу легче..Бог вошел!
Я покидаю храм..на сердце жарко!
Мой спутник темный..отошел..
И скрылся..до поры..за аркой..
И сразу смех,хрустальный чей-то
Защекотал мне ухо горячо,
То-маленькая фея с флейтой
Ко мне уселась снова,на плечо!
Малышка!Мы с тобой давно знакомы!
Ты..улетаешь до поры,
Пока играю-спутником ведомый,
По правилам-его игры!
Но я сегодня-сердце отворил
Сегодня Богу!И в нем жарко стало!
Кивнула фея-Может быть..Простил..
И нам двоим,на флейте..заиграла..


Рецензии
Знакомые чувства! Как хорошо переданы ощущения! Все Ваши стихи, Андрей мне очень близки. С теплом.
Ваша

Поклонница Вашего Творчества   23.01.2014 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Алена.Ваш..

Андрей Варго   26.01.2014 19:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Давно Вас не видно было. Рада Вас видеть с новыми стихами!
Ваша

Поклонница Вашего Творчества   26.01.2014 22:11   Заявить о нарушении