Веточка березы

Веточку берёзы
Я на урок взяла,
Перед детьми поставила
И разговор свой начала

Осень золотая
На  дворе  была.
Тема сочинения:
«Осень к нам пришла…»

Каждый призадумался,
Глядя на букет.
Мысли побежали
В осенний свой разбег.

Это чудо осени
В классе перед нами
Мило    улыбнулось
Янтарными  лучами.

Осенняя фантазия,
Нежно шелестя,
Жёлтыми листочками
На  строчки  прилегла.

Семнадцать сочинений
Ребята  писали,
Каждый видел осень
Разными глазами:

С шуршащими дорожками
И яркими  коврами,
С золотыми косами
И в руке  с  кистями.

Веточка в букете
Стояла на столе.
Ребята всё строчили
В  осенней  тишине.
                17.01.12


Рецензии