***

Послушай, Человек, ты слишком мал, а сколько важности в себе оберегаешь!
Твой вид, как необузданный причал, но ты лишь по поверхности ныряешь.
Ты знаешь, не хватило бы стыда молчать о сонмище людских талантов
А ты теряешь хрупкие года, мечтая не сдаваться девиантам.
Кому ты нужен с колкими глазами, кому, с серьёзнейшим изгибом плеч
Когда поборен беспощадными врагами, и не способен нужности костёр разжечь?
Не будь же мерзок, не губи себя. К тебе стучатся - ты не открываешь!
Забудь гордыню, и открой, любя, всем тем, кого ты светом наполняешь.
Ты наделён редчайшим плюрализмом, с чего тебя так манит гадский сплин?
Расправь рубашку,и к познанью истин, широким шагом, помеж всех рутин.

-------------------

Обещай:
Я к тебе постучуюсь весною, пассатом приду, нетленная.
Тот час твою дверцу открою, и мне заблестит Вселенная.


Рецензии