Исцеление любовью

Много лет я спала, вдруг, как в сказке проснулась…
Словно берегом шла и о камень споткнулась.
Оглянувшись вокруг, этот мир не узнала:
Прочь ушло колдовство, пелена с глаз упала.
В дверь стучится весна, а земля словно дышит!
Я к Отцу воззвала. И меня Он услышал…

Крепко за руку взял и повел меня к Сыну.
Нет!!! Хочу убежать от любви такой сильной!
Босиком, по пустыне, по грязи, по снегу!
Для чего столько крови?! И повинен кто в этом?!

…Осторожно ладони, пронзенные мною,
Мое сердце врачуют неземною любовью...

По кресту на Голгофу капли крови стекают,
Разбиваясь о землю, сердца орошают.
Умягчают их почву, глубоко проникая
По истерзанным венам. И сердца оживают.
Оживают надежды, вставая из тлена.
Застучали сердца в унисон со Вселенной!

Нежно держат ладони, пронзенные мною,
Ею, им – те сердца, исцеляя любовью.
Чтобы стал стук сердец перезвоном венчальным.
Словно звон колокольный, Жениха величая.

Обеленное кровью подвенечное платье
Неземной чистотою слепит у распятья.

А ладони врачуют, едва прикасаясь…
Я лечу в облаках, я совсем потерялась.
И себя я такую не помню, не знаю,
Ввысь взмываю как птица, но вдруг замираю…
Опустившись на землю, содрогаюсь от боли:
За любовь Свою Сын заплатил Своей кровью.

Я б омыла слезами Твои пыльные ноги,
Волосами отерла, присела в пороге…
Мне б дрожащей рукою коснуться одежды…
Но, увы, Ты ушел. Мне ж оставил надежду.
 
Как цена нашей в вечности встречи жестока!
Капли крови с креста, что текли на Голгофу.

Исцеление сердец на земле – это чудо!
Я к Тебе побегу, я у ног Твоих буду,
Буду сердце в ладонях Твоих я беречь!
Я иду, я зову, я ищу с Тобой встреч!
Стисну зубы, когда по пустыне бреду,
Но иду, и зову, я ищу, я люблю…

Мимолетны свиданья с Тобой и не часты…
Время! Стой, подожди, будь протяжным и вязким.
Пусть подольше звучит Жениху звон венчальный!
Я не дам в сердце места вновь тоске и печали!
 
Капли крови отметили путь к нашей встрече,
Где мой дом, где любовь, и длина любви – вечность!


Рецензии