стрела

"я не сама стремлюсь - меня стремят" -
Стрела, вонзившись в цель, протрепетала;
рукой дрожащей в книгу жалоб
сей крик душевный записав.
и иск был принят и рассмотрен с всех сторон
Небесной канцелярии Судьею,
и в тот же миг был удовлетворен
ответчицей - планетою Землею.
с тех пор колчан и лук уж не в чести:
на поле боя резво пули свищут.
Стрела лежит на чердаке в пыли
и "в чем ошиблась?" ищет, ищет, ищет...

9 фев. 2013


Рецензии