он и она

она:
входит в комнату,
говорит,
повышает голос.
расстояние не уменьшается
ни на метр.
от окна до дивана -
километр
или даже больше.
на окне, нахохлившись, воробей,
за окном ни зги -
хоть убей -
не видно.
из-за сигаретного дыма.
нелюдимо -
значит в комнате только он.
он:
раскуривает второй десяток,
смотрит -
вежливо, отстранённо.
у него подобных истерик -
сто на каждую четверть года.
и гораздо ему интересней
заоконные мелодрамы:
небо жаждет с землею слиться
в влажном дождевом поцелуе...

7 фев.2013


Рецензии