А тот жизнь прожил

Кто то мечтает всё время о сцене
Сидя на ступеньках в сигаретном дыму,
Глаза сумасшедши, как у быка на арене,
Который бежит на одну простыню.

Не видя не зная, боится, мечтая
Попробовать силы когда то свои,
Но дальше упорно сидеть продолжает,
Как бык ожидает своей простыни.

Вот и закончилась пачка вторая
И третию он начинает курить
И бык, в стойле, дальше стоять продолжает
Смотря на бои матадоров чужих.
 
И в эти ж минуты, молчанье на сцене
Лишь только биение сердца звучит,
А в это мгновенье на испанской арене
Крики и шум - бык упорно бежит.

И Вдруг сквозь молчанье...овации зрителей,
Актёр поклонился, наконец то вздохнув!
А бык победил, поединок был длительный.
В тишине все сидели...никто не вскрикнул!

И так для других покорилась мечта,
Они перешли через страха черту,
А тот бык прожил - в стойле стоя
А тот жизнь прожил - в сигаретном дыму...







 


Рецензии