Знаешь

Чайки над морем кричат: "Знаешь? Знаешь?",
Люди на площади спрашивают: "Знаете?" -
это все оттого, что, стоя под соснами синими
я в небо впивалась с вопросом: "Кто-нибудь знает?"...
И я так хочу, чтоб однажды на улице
ко мне подошел кто-то и молвил:"Знаю!".
Я бы ему стала готовить обеды,
стала б хранить очаг от зимней стужи,
потому что он точно бы знал ответ на вопрос,
который ужасно трудно задать напрямую.

28 янв. 2013


Рецензии