о котах

знаешь, милая, какое счастье
когда ты - в дом, а там - мурлычат,
на тебя - сверху вниз, ты - за ушком?
знаешь. милая, как уныло
когда ты с крыльца еще видишь - пусто,
когда никто не клянчит колбаски,
когда в темной комнате одиноко?
а ты! "шерсть" да "грязь" да "кому он нужен",
"ходить за ним, подтирать за ним лужи"...
вот пойду найду волшебную флейту,
приведу в подвал мышей войско -
будешь знать, как кошачье племя
оскорблять своею гордыней!

27 янв. 2013


Рецензии