От меня до лета

За мной, по мне? Передо мною
  Душа стесняется души.
А я стою, и я — не скрою —
Теряюсь от такой тиши.

В чертогах прежнего покоя
Уже не спят. И я — не сплю —
Я слышал: утром эти двое
  Вложили слово бытию.

Исполнен правды расточенья
Истёртый в трепете порыв,
  Стояло лето — в истеченье —
До пропасти весну изжив.


Рецензии