Экзистенциальность

А все мы, в общем-то, одиноки,
Хоть и твердим, что никто не нужен.
Роняем слезы сквозь рифмы в строки
И ждем "тех самых" на поздний ужин.

Витаем в мыслях о тех, кто предал,
Не в силах зло держать или злиться.
Мы лечим душу вином и пледом,
Мы забываем родные лица.

И мерзнем снова на остановках,
На пустырях в оголённых душах.
А после делаем рокировку,
Чтоб избежать и ножа и стужи.

Чтоб больше нам не вонзали  между
Лопаток / легких / под грудью слева,
Не убивали любовь, надежду
И не вытряхивали из чрева.

А сколько в каждом из нас заботы,
Мечтаний, нежности и участья,
Стихов, запрятанных вглубь блокнота...
Но мы не верим, что в этом счастье.

Боимся боли, закрыв страницы,
Бываем сами грубы, жестоки...
Мы забываем родные лица.
Мы все изгои. Мы одиноки.


Рецензии
Я восхищен! Отличный стих, очень близкая мне тема.

Иван Стадник   17.10.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Лучше бы эта тема была никому не близка))

Патриция Мумладзе   17.10.2013 22:13   Заявить о нарушении