безразличие

Безразличие - ты знаешь, что это такое?
Замечаешь его во взоре, в себя обращенном?
Веришь зеркалу в зеркале в зеркале
Разбивающему на осколки
Твое недоодушевленное отображение?
Безразличие - обессмысливание жизни,
Обесточивание города в день новолуния...
Темнота собирает обрывки света
И складывает в Бездну передника...
А вот я с ним - почти незнакома.
До того я с ним незнакома,
Что, встретившись в полной маршрутке,
Улыбаюсь и тормошу: "Хей,безразличие!
Как дела, как учеба, что нового? я соскучилась!"
А в ответ - тишина...
и скрипение кресел - как музыка..


Рецензии