ну, подумаешь, чуточку влюблена

ну, подумаешь,чуточку влюблена,
ну, подумаешь, от тоски на душе подпалины,
ну, подумаешь, он для тебя человек-весна,
ты - на его пути камешек маленький.
ну, подумаешь, посвящать кому-то стихи,
умиляться, молиться на образ, искать внимания.
ну, подумаешь, взирать на свои сучки
как на бревна, на его - закрывать сознание.
да и был бы он человек плохой -
можно бы отвернуться, уверившись, что не мой...
так ведь нет же - он паренек простой,
не романтик, но и не циник тоже.
и не бросишь ведь, не пойдешь в обход -
принцип новоявленный не дает
сделать то, что, считаешь, не стоит делать.
и идешь-пробираешься сквозь кусты,
строишь воображаемые мосты
от своей верхнепалубной души
до его - задраивающей люки.
временами срываясь на злость, тоску,
опуская руки.


10 янв. 2013


Рецензии