Грустному другу

Не грусти, дружок, не грусти,
Пусть по жизни так много грусти!
Пусть извилисты рек пути,
Они реку приводят к устью.

И кончается речки путь,
И ее принимает море.
Подожди, милый друг, чуть-чуть,
И твое растворится горе.

Книгу судеб нельзя смотреть,
Но я верю, я твердо знаю:
В ней зачеркнуто слово "смерть",
В ней любовь без конца и краю.

Только ты, милый друг, дождись,
Не допей яд беды до донца,
И тебе улыбнется жизнь,
И на небе засветит солнце!


Рецензии