Маленькая любовь

Маленькая девочка Любовь -
Сирота с рожденья -
Обрела свой неизменный кров
В мучительных хожденьях...
Милостыню просит под окном
В скверную погоду:
Не пускает 'дворянин' в свой дом
Нищенку без роду...
Кинет хлеба чёрствого ломоть,
Чтоб была та рада,
Каждый может словом уколоть,
Якобы так надо!
'Ну зачем на Свет я родилась? -
Думала бедняжка, -
И с Изменой, дура, подралАсь!
Сразу стало тяжко!
Как царица выглядит она,
Видела недавно!
Угощается вином до дна,
Ей живётся славно!
Вот возьму, с Изменкой подружусь,
Веселиться стану!
С Верностью я больше не вожусь!
Верить перестану!"

И теперь с Изменою Любовь
Путают всечасно:
Позабыли - испокон веков
В облике добра грядут несчастья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.