Куда несёт тебя Россия?

Куда несёт тебя Россия?
Скажи, куда тебя несёт?
Слепой ведёт тебя мессия!
А есть тропа ли средь болот?

Налево ли пойдёшь, направо,
Вперёд, назад – везде трясина.
Кто ж он такой, тот кто лукаво
И не ведёт – толкает в спину?

Пойдёшь на север – штырь земной,
На юге, за болотом – горы.
Дарует небо лишь покой.
И это - только слухи, споры.

И кто бы знал наверняка,
Где в светлое твоя дорога?
В ответ - валяешь дурака,
Или ссылаешься на Бога.      

И всё тебе не то, не так,
И все движенья – без движенья.
Всё ищешь путь свой, и всё – мрак, -
По бритвы лезвия скольжение.

А Бог на небе – далеко.
Так, нате – чёрт из табакерки.
И веришь просто, и легко, -
Так как у веры нет проверки…

Куда несёт тебя Россия? -
Пора бы и остановится.
Кого ты выбрала в мессии? 
Он - чёрт болотный, не Жар-птица.

Вновь будешь по уши  в болоте.
Пока не поздно вырви ноги.
В своём мимо тебя эскорте,
И приведёт в свои чертоги.


Рецензии