Пепел

"Только пепел знает, что значит сгореть дотла."
Иосиф Бродский.

Все попытки тщетны
И увы, бесполезны...
Я сгорел вчера,
Но металась душа.

Она костром догорела,
Ничего понять не успела...
Вспышка! Её уже нет,
Пепел встретит рассвет.

Как сердце стучало!
Оно не знало,
Что всё предрешено
И прощенья не дано.

Последний удар раздался,
Стук сердца прервался.
Рассыпалась пеплом душа,
Всё догорело дотла!


Рецензии