Кот

Я не из тех, кто раб своей судьбы.
Я задыхаюсь в тьме очередей.
Я одинок среди людской толпы -
Они считают - сказки - для детей.
И ищут, бедные, в любой мечте изъян,
Не видя смысла в подвиге своем.
Пусть верят в Дарвина и предков-обезьян.
Я знаю - я когда-то был котом.
И по ночам, пока огонь в крови,
Пройдя на крышу в дверь на чердаке
Я сочиняю песни о любви
На сказочном кошачьем языке.
Я верю в сны. Мой мир - моя мечта.
Я оптимист, отчаянье - мой враг.
Я верю - лапы самого облезлого кота
В одной из жизней будут в сапогах.
Могу смотреть на звезды без конца
И засыпать в волшебном мираже.
Я не пишу от первого лица -
Они равны в одной моей душе...
_____________________________
Окончен день. Над пропастями крыш
Луна заходит в новый оборот.
Ты веришь в сказки?
Верь! И знай,
Пока ты спишь
Во мне живет
Игривый
Рыжий
Кот.


Рецензии
Великолепно!
Люблю Кота.
Наизусть.

Анастасия Чуйкова   09.11.2015 00:08     Заявить о нарушении