Печальная песня

Священное писание листая,
Я все еще надеялся в душе,
Что чистая любовь-вода святая,
Хранится век в серебряном ковше.
Но ветер потушил костер желаний,
Прошла пора волшебных ярких снов,
Я не ищу сегодня оправданий,
Я не ищу сегодня сильных слов.
              2
Любовь связала траурная лента,
Нам протрубил прощания сигнал,
И я уйду неслышно с постамента,
Чтобы никто об этом не узнал.
Обиду я всегда считал безделкой,
Ты для меня всегда была права,
Но оказались жалкою подделкой
Любовь твоя и пылкие слова.
               3
Мир склеен из обрывков киноленты,
Которую любили столько лет,
Остались только серые фрагменты,
А ярких кадров почему-то нет.
А может быть за давностью событий,
Не удалось реликвию спасти.
Дни ярких наших встреч теперь забыты.
Цветы любви не будут вновь цвести.


Рецензии