Шагал

На картине пасторальной
Люди сеяли судьбу.
В этот синусо.идальный
Век, в родном краю
На картине пасторальной
Люди сеяли судьбу.

Взгляд касается деталей:
Раму точит старый червь,
Облака из дальних далей,
У реки чернеет верфь

И морщины молодые
У холста, как де жавю
Лица сеющих не злые,
Понял я - я их люблю.

Стае воронов неймётся,
В чёрном зеркале крыла -
Воронёный облик Солнца
Отражается едва.

Бабы бегают по пашне,
Поправляя борозду,
Дети помогают старшим...
Кажется - я к ним иду.

На картине пасторальной
Люди сеяли судьбу.
В этот синусо.идальный
Век, в родном краю
На картине пасторальной
Люди сеяли - войну.

11.04. 2010


Рецензии