тебе

с этой строки. до последней точки.
до моря глубин от вселенских недр.
обещаю беречь тебя с той же мощью,
с которой весь ты безразличен ко мне.

обещаю, что тихо. не потревожу.
ты и не узнаешь, что есть человек,
который не просит тебя у бога,
но имя твоё носит в сердце, как свет.

и ты не узнаешь, в какие ночи
пускается тот человек, чтоб понять -
ты вовсе не разорвал сердце в клочья,
но клочья помог воедино собрать.

обещаю любить всё твоё. между прочим,
сильнее, чем есть. потому что ты жив.
потому что во мне только этот почерк,
а ты - это то, как я чувствую мир.

от бескрайних морей до последней точки.
до окон, в которые небо плюёт.
от тебя до меня и по всем дорогам,
от которых господь тебя бережёт.
от всего, что коснулось тебя - а значит,
незримо меня - к тебе привело.
(даже если судьба нас с другими сведёт)
обещаю беречь тебя с той же мощью,
выводить тем же почерком имя твоё.


Рецензии