Уходил

Уходил... Я прощалась с тобой у двери,
Молча руку пожал, растворился в тени.
Я ж стояла  босая у последней черты
И желала тебе настоящей любви.
Может встретишься с той, что другая, родней,
Та,  что смотрит в глаза раза в два веселей.
Та,  чей локон смешливо так дразнит тебя,
Та, что сердцем твоим дорожит, не кривя.
Так молила тогда о тебе в тишине,
Время быстро прошло,  выбор сделан извне,
Четверть века согнулось упрямо в дугу:
Ты - с семьёй, я - одна и тебя не зову.
Не зову даже если хрустит синий лед,
Не зову,  когда в небе гремит самолёт,
Не зову,  не зову, невпопад,
Даже если кружит листопад,
Даже если твой преданный пёс
Мне прощение твоё вдруг принес.
Да,  иная, родная с тобой,
И верна, и мила, и с душой.
Пусть вам будет повсюду один только - рай!
Но тебя заклинаю: меня вспоминай!


Рецензии