Память сердца. 60-е годы

   60-годы. Как они далеки... Пролетело полвека. И уже совсем другие времена на дворе. Кто мог тогда подумать, что мы попадём в водоворот "бермудского треугольника" между социализмом с "человеческим лицом" и "диким" капитализмом? "Чёрную дыру" во времени и пространстве - без названия? И что не всем дано выплыть... А наши родители верили в светлое будущее, и им - идеалистам-романтикам, уже прошедшим, казалось, самые тяжёлые довоенные, военные и послевоенные времена: голод, репрессии, войну, разруху, нужду - пришлось потом труднее всего... Но они не озлобились и не ушли в себя...

   Мои родители в Альметьевске с группой татарских писателей: слева направо - папа и мама. Справа налево: Рафаил Тухватуллин, Адип Маликов, Наби Даули, Сажида Сулейманова...

Из архива Рустама Тухватуллина (Альметьевск)


Рецензии