Летучая мышь

Я – серая мышь. Но летучая мышь.
Я в небе летаю, покуда ты спишь.
Мелькаю в пространстве – не птицам чета,
Мне скорость – стихия и друг темнота.

Меня не рисуют, любуясь, в альбом,
Меня не кольцуют, не ловят силком,
И в клетке изящной не держат меня,
По крыльям своим я дракону родня.

Судачим о жизни мы с черным котом,
Ведь я несъедобна, я - только фантом.
С рассветом расплывчатым станет пейзаж:
Ваш солнечный день для меня – лишь мираж.

Вам птицы поют под окном на заре,
А я трепещу огоньком в фонаре.
Мой мир – лабиринты и трюм корабля,
Лежащая за горизонтом земля,

Где клекот сердец, приключений азарт ,
Где песни тревожат, где тайны манят...
Мой мир – Это шорох под сводами крыш.
Не бойся. Я только летучая мышь.

                7.10.05


Рецензии