Начало-есть конец...

Начало - есть конец, настолько очевидно
И пядей не считай - любому это видно.
Шагай не торопясь, с собой соизмеримо,
Из пункта А в пункт В придти необходимо.
Нам всем отрезок дан, увы не бесконечность,
Потом за горизонт, там обещают вечность.
А мне не по себе- я как представлю это,
Что сверху холм и крест и целая планета-
Планета без меня, я кану в неизвестность,
Мне горько,но меня охватывает нежность
К озёрам и полям, лесам и бездорожью,
Я чувствую озноб, пока земною дрожью.
И я хочу любить и горевать от фальши,
Пусть светлое ничто не ближе будет - дальше.
Да,я боюсь конца, я веры не имею,
Примеривать крыла я не могу, не смею-
Мне дантовский кошмар, мне это даже снилось,
Завидую всем тем, кому не приходилось...
Нам не дано менять-отрезок есть отрезок.
Пока не вырос лес, где я ещё подлесок,
Где я лишь ручеёк и до реки далёко-
Давно за мной следит неведомое Око,
А я не тороплюсь, в одежды не одета,
Мне чудится конец ещё не скоро-где- то.
Шагаю неспеша,грехи с себя стрясая,
Мне нравится идти пусть даже я босая.
Как жаль - начало есть-движение к финалу,
Мне сколько ни отмерь-всё время будет мало.


Рецензии
Но весь наш интерес
вмещает сей процесс...

Владимир Трубин 2   09.04.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.