Учебно-воспитательный сон 2

Недавно ночью, как положено, я спал
И очень интересный сон видал.
Домашние там вещи вдруг заговорили,
О поведении моём судили.

Метла сказала: "Наш хозяин обнаглел,
Домашних накопилась масса дел.
Давно по комнатам его я не гуляла".
Свою коллегу Швабра поддержала:

"Мне очень надоело уж в углу стоять,
Суставы, мышцы мне пора размять".
Тарелки завопили, Чашки, Вилки, Ложки
И Чайники, Кастрюли, Поварёшки:

"Никто не мыл, не чистил нас давным-давно.
Бездельника заботит лишь одно:
Он с ноутбуком может целый день возиться,
Стихи писать, а так ведь не годится".

Лопаты, Сапы, Грабли закричали мне,
Что страшный беспорядок во дворе.
И ноутбук расколотить мне обещали,
Большим лентяем даже обозвали.

О вещих снах я смог от бабушки узнать,
Твердившей,  что им надо доверять.
Поэтому решил, проснувшись, исправляться,
С домашними делами разобраться.

Не хочется компьютер свой мне потерять.
Я стану подметать, мыть пол, стирать,
Полоть,  рыхлить, копать и подрезать деревья,
А уж потом писать стихотворенья.


Рецензии
Как этот быт нас заедает
И что он с нами вытворяет?!.
Он ненасытен никогда,
Давно пора гнать со двора...
Вот только маленький вопрос -
Кто утолит жизни запрос?!.
С уважением,

Александра Сердюкова-Ерошевич   28.11.2017 11:13     Заявить о нарушении
Нам работу быт всё-время добавляет,
Время лучшее у жизни отнимает.
Но и выхода другого всё же нет,
Как терпеть его причуды много лет.

От всей души благодарю Вас за чудесный экспромт-отзыв. Самые наилучшие Вам пожелания в жизни и в поэзии! С теплом и дружбой,

Валерий Жердий   28.11.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.