Два дяди

Лежат в своих углах
Два взрослых дяди.
Доносится плач с плах,
Прядёт ночь пряди.
И ветер гонит прах
Забавы ради.
Поэта трахнул крах
Лбом по ограде.
Да, жизнь его ползла
По дну канала.
И выбрал он пол-зла
К концу финала.
Его бы светлый ум,
Да в наше время!
Эх, поднялся бы шум,
Проснулось б племя.
Но дядя спит, забыв
О вечной жизни.
Не смог полёт в обрыв
Помочь Отчизне.
И выбрал пол-добра
Мудрец-философ.
Он мудростей собрал,
А к ним - вопросов.
Писал тома трудов
Великий лидер,
Невидимых ходов
Он много видел.
Держал он жизнь и смерть
Над облаками.
И власть рубил, как жердь,
Двумя руками.
Исправить мир не смог,
На всех в обиде,
Устав, без задних ног
Спит в пирамиде.
И, сбросив грех с души,
Лежат два дяди.
Пируют алкаши.
Ликуют ****и.

05.08.07 г.,
дер. Передоль, Калужская обл.


Рецензии