Убежище?..

Зачем этот мрак тебе?
Зачем ты харкал в людей?
Боялся кривиться судьбе
И дьяволом быть у дней?
А храм тебя не спасёт...
Думаешь: жизнь - иконой?
Каким другой поворот:
Болью, убийством, стоном?
Так и не стал Человеком,
Прикрестив невиновного...
Что дальше? Раскаты смеха
На балу обескровленных.
      -      -      -
Эх... И тебя бы казнить,
Чтоб жуть эта пала с плеч...
Вот только прошлого нить -
Не взял палач в руки меч.

Не изжить сердца испуг:
Вон верёвка. Найди сук...


Рецензии