Между

В смутном ясное видно едва.
В ясном  смутное - просто  беда.
Как сознание  ловко устроено!
Засыпаешь, почти успокоена…

Но на грани меж  явью и сном
Мысль пронзает: «Да он же гном,
Карлик злой,  Черномор,  а ты
В нем пыталась увидеть черты

Небожителя. В чудном сне
Представлялись тебе оне.
Досягаем ли идеал?
Ты под сотнею одеял

Всё искала его. Ан, нет!
Ясно?  Ясен тебе ответ».

Смутно помню,  как всё же он
Был, как ангел, в меня влюблен.


Рецензии