Встречается чёрное с белым

Встречается чёрное с белым.
И пишет по белому – чёрным.
И буквы  такие смешные.
Как кляксы под детской рукой.

Встречается белое с чёрным.
И тут же по чёрному – белым.
Слова получаются мелом.
Как чайки над классной доской.

И пусть мы кляксами – чёрным.
И пусть мы чайками – белым.
Не важно, каким мы пишем.
С малой. Или с большой.

А главное, в том то и дело,
Когда – и чёрным, и белым –
Пишутся "жизнь" и "счастье"
Чистой и светлой душой...


Рецензии