Круговорот

«Бог звучит, как камертон!»
Я не слышу, где же Он?

Все на месте, всё в порядке,
Механизм играет туш,
Люди – буквы, мы – в тетрадке,
А тетрадки в море луж.

Лужи жарятся на солнце –
Солнце мерзнет в пустоте,
В его маленьком оконце
Видно тени в темноте.

Облака из луж гуляют,
Небо словно перекресток,
В облака лучи влетают,
Каждый луч – рождённый отрок,

И из пара кляклой буквой,
Испарившейся недавно,
Отряхнувшись мокрой сукой,
Вылетают, как ни странно,

Капли нового дождя –
Не чернила, но вода,
И не что бы и не для –
Мир читает сам себя.

Бог звучит, как камертон!
Я читаю… Да! Се – Он!

4 сентября 2010 г.


Рецензии