Когда кончается молодость?

Когда кончается молодость?
С первой ссорой и с первой истерикой,
С первым чувством своей никчемности,
С первой улыбкой рассеянной.

С первой смертью кого-то близкого,
С первой ночи вдали от матери,
С первой строчкою недописанной,
С не застеленными кроватями.

С ощущением одиночества
И с первой разбитой чашкою.
С первой серой, холодной осенью
Все безвозвратно меняется.

И меняется в худшую сторону -
Все сводится к недоверию.
Чувство, словно тебя бросили,
Означает, что ты стареешь.


Рецензии