Осень

Зонты как паруса над морем луж,
И в нем же отражаются зеркально.
Такая вот - размыта и печальна...
И небо нависает темной сталью,
Как будто целый мир безмерно чужд...

Идет она бездумно под косым
Движением воды от тучи к почве,
Как будто ничего уже не хочет,
Маршрутом от аптеки и до почты
И дальше сквозь соседний жилмассив.

И ветер движет первой сединой
Из выбившейся пряди стыло-влажной.
Подкраситься забыла... А, не важно.
Теперь уже никто не смотрит дважды...
А прошлое - затертое пятно.

Лучистые морщинки возле глаз.
А прошлое... Жалеть ли? Проку мало.
Сама его старательно стирала,
В движеньи по раскисшему кварталу -
Помилуйте, давно не в первый раз.

Давно ли было время - существа
Крылатые встречались по дороге,
Порталы открывались на пороге,
И белые паслись единороги,
Миры сшивая флером волшебства.

В руке звенел клинок и рвался в бой,
Пальто казалось шкурою тигровой,
И призрачность ложилась за основу,
Когда-то... До несказанного слова -
Старинного. Забытого тобой.


Рецензии
Очень понравилось! Печально, искренне, очень зримо, прямо в душу!
Читаю, читаю, и каждый раз нахожу что-то новое, ранее не замеченное...
Огромное спасибо!
С уважением

Мари Полякова   05.12.2014 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Наталья Илларионова   05.12.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.