Добрее

Суровый исподлобья взгляд
И губы плотно сжаты злостью;
Как будто никогда не рад
И ждешь откуда будет подлость.

И принцип жизни лишь один:
"Мое! Мое! Куда бы спрятать?"
И каждый - ярый нелюдим,
И каждый льет вокруг лишь слякоть.

Закрылись души, словно клетки,
Боишься, злишься в глубине;
И смотришь яростно сквозь сетку
Подобно злому сатане.

Но неужели невозможно
Быть всем хоть чуточку добрей?
Я понимаю: осторожность,
Но можем сделать мир светлей!

Зачем закрылись мы от мира,
Запрятав душу словно клад?
Привыкли жить мишенью в тире
И страшен шорох каждый, взгляд.

Пора бросать людей бояться,
Закончить глупую вражду,
Забудьте принцип "лезут - драться,
А коль не лезут - пережду".

Поймите, лишь от нас зависит,
Погибнет мир иль будет жить,
Поодиночке мы повиснем,
Друг друга надо нам любить.

Представьте, как будет всем проще,
Коль разом сцепимся стеной;
Светлее станет темень ночи,
И убоится враг любой.


Рецензии