Будь собой

Не поддавайся сладким грезам,
Что всюду обещают нам;
Подобно листьям черной розы
Затягивают в темный храм.

Легко поддаться искушенью,
Сложнее сохранить себя,
Когда в то сладкое забвенье
Уходишь, от проблем гребя.

Уходишь? Думаешь навечно?
О нет, поверь, ты не решил их,
Лишь добровольно и беспечно
Скопил что есть, нажил иных.

Ведь будь то рано или поздно,
Очнешься от подарков тьмы,
Поймешь, что тучи очень грозно
Глядят сквозь срам твоей тюрьмы.

Ты говоришь: "Остановиться?
Уж проще нету ничего!"
И снова сладостью напившись,
Что падок, не осознаешь того.

А начиналось все так просто!
"От жизни нужно все нам взять!"
Послушал эти злые тосты,
И начал что дают хватать.

Забыл, что раньше добивался,
Что к свету путь тернист, тяжел,
Чужому мнению поддался,
И бодро в сладкий мрак пошел.

Мы все пришли наш мир не зная,
Вопрос лишь в том, куда пойдешь:
Своей дорогой, за себя решая,
Иль под влияньем пропадешь.


Рецензии