После

Опять тебя я в руки взял, благословенное перо!
Ты стерпишь всё, развеешь муки,
Развяжешь цепью скованные руки
И рядом будешь всё равно.
               
Глава моя была во мраке,
Да сердце тлело день за днём.
Давай, перо моё родное,
Мы эту жизнь перечеркнём!
               
Забыл я радости простые
И церкви золотой чертог.
Вот только лишь немые слёзы
Стояли в горле как комок.
               
Дано нам было Богом испытанье
Друг друга встретить на Земле.
Его мы выдержали с честью,
Пусть всё теперь сгорит в огне.
               
Сгорят в огне взаимные обиды,
Пустых упрёков череда,
И пепел будет, только пепел,
Но смоет и его вода.


Нам были уготованы иные дали
Судьбой иль Богом, всё равно.
Мы встретили друг друга. Мы так пожелали!
Но чтоб любить, желанья было мало одного.
               
Возьму перо, перечеркну страницу,
В душе моей растает лёд,
И вдруг почувствую себя провидцем:
За мрачной осенью придёт весны душистый мёд.


Рецензии