Romance

Раньше можно было ещё балансировать,
Греться о летние звёздные ночи
Под звук языческой дудки в лесу.
Что я несу? Впрочем, сны становятся всё короче.
И воздух змеёю струится под простынь из рамы.
Осень пришла коробкой с азалептином -
Странно-привычно, как кровь из раны.
Холодно. Помадой не мажут по стёклам оконным.
Дом скорби — я скорблю всей душею.
Пороша первая да после Покрова.
И жизнь бесцветная, затушеванная...


Рецензии