Идеал

Ты во все сны мои крадёшься
И, тряхнув ворохом рыжих волос,
Глазами изумрудными смеёшься,
По коже проводишь мороз.

Окликнешь меня, как обычно,
Шёпотом вены залив,
Смех твой не так мелодичен,
Как если был бы ты жив.

Если б ты был человеком,
Твой смех бы ярче звучал,
Не был б он тусклым эхом,
Который ты во сны мне примчал.

Я знаю, ты не существуешь,
Ведь идеальных людей нет,
Но каждый день ты вновь приходишь,
Шепча губами мне привет.

Не покидай меня, не надо,
Ведь ты немногий лишь из тех,
Кто нужен мне; душе отрада
Твой тусклый невысокий смех.


Рецензии