Истина

Давно нашли её, и заключили, –
Словно гвоздями вбили в толщу книг.
Стара как мир, и от того забыли
Себя увешав тоннами вериг…

Друг говорил мне что Она в вине,
И пристально глядел на дно бокала.
Быть может что-то находил на дне,
Но видел я что с другом моим стало:

Он в грудь стучал, и бился головой
О стол, - какое, до стены добраться.
Потом, вдруг, становился сам не свой:
«Вас всех люблю!» и рвался целоваться.

Он был другой, он всех любил,
И говорил что Истину постиг.
А поутру в углу бутылки бил
Сидя на стопах мудростей из книг.

2005г.


Рецензии