мама

у меня что-то не так, я знаю, слышать это странно
онкология души,  стёрто сердце об рёбра
мама

голос внутри – мёртвый
рубашка на груди рваная

поцелуем осенним обветрились губы
в лампе подходит к концу керосин
у дождя есть тучи и водосточные трубы,
а я почему-то один…
я очень надеюсь, что тебе сниться море
песчаный берег, счастливые люди
весёлый торгаш в прибрежной палатке
потому что сон не место для горя
потому что море – место где сладко
надеюсь у тебя всё те же нежные руки
которые я никогда не целовал
как жаль, что не избежать нам разлуки
которой я, каюсь, так долго ждал

и я молю, что чтобы не случилось
ты, главное, помни всё, как я заходил за края
глупости мои, мою небрежную сонливость
но, мам, во сне-то видел я тебя…


Рецензии