***

Осенние листья кружатся,
Ковром разноцветным ложатся
Под ноги тебе и мне.
И слышится в шорохе этом
Прощальная песня про лето
И мечты о весне.
Мы песенку эту подтянем.
Кружиться за листьями станем,
Вдруг плохое забыв.
И щёки запышут румянцем,
Слившись с осенним багрянцем,
Словно прощальный мотив.
Дрожат обнажённые кроны,
Дождям отбивая поклоны.
Что же катит слеза?
Скоро,ах скоро метели
Блёклое драже побелят,
Забрав нашу осень назад.


Рецензии