Душа

Душа. Одна. Открыть тебе? Узнаешь,
Как я зависим от настроек этих клавиш.
Поймешь наверно принцип этих выдуманных строчек,
И как в глобальном мире мы рождаем общий почерк.
Смотри. Давай. Войди. Внутри тебе не будет тесно.
Вдыхай, послушай, сделай вид, что это интересно.
Как на экскурсии в местах, куда вернутся будет сложно,
Запоминай, как здесь живут, не бойся быть неосторожной.
Бери от жизни все гурьбой, потом ведь будет проще.
Питайся опытом других, питай свой ум, пока что тощий.
Ты можешь трогать, пригубить, стоять, присесть,разлечься.
И обязательно зажги огонь, чтоб мне в который раз обжечься...
Потом, когда придет пора, ты вспомнишь эти ноты
А может быть и никогда...Смелей входи. Чего ты?
Ступай мне в душу налегке, слегка стесняясь,нежно,
А уходя, оставь с ботинок грязь,нарочно и небрежно.
Всегда найдется тот, кто наведет внутри порядок,
Для тех, кто снова принесет с собою грязь с немытых пяток.
Пока открыто, заходи. Держать не буду. Мало толку
От тех, кто хрупкий шар разбив, не собирал его осколки.


Рецензии