Обычный судьбы поворот

Ухожу, позабыв
          о тебе, не сказав до свиданья…
У порога запнусь
          в мягких складках осенних одежд
и, глаза опустив
          и руки не подав на прощанье,
затворю за собой
          всё, что можно, без всяких надежд.

Между небом пойду
          и землёй – всё быстрее, всё дальше…
Будет осень стелить
          под ногами из листьев ковёр.
Не припомню, чтоб он
          был так ярок когда-либо раньше.
Как же сердце стучит,
          воздвигая пред прошлым забор!

Видно, было пред чем…
          И приказано сердцу расстаться.
Не каприз, не игра –
          то обычный судьбы поворот.
И желала бы с ней
          пококетничать и распрощаться…
Но не дай же, Господь,
          что-то знать про неё наперёд!

12 сентября 2003


                Ответ Виктора Евсеева
                «Так случилось, прости, мы расстались внезапно…»            
                http://www.stihi.ru/2013/11/15/1847


Рецензии
однозначно здорово написано))Талант с большой буквы ;))

Вероника Крутая   28.11.2013 23:12     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю и улыбаюсь... приятно, что с большой буквы, хотя пред Небом не слукавишь )))

Наташа Корецкая   30.11.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.